從不一起拍照團
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津

5 posters

向下

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 Empty 2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津

發表  elvis 周二 2月 02, 2010 12:29 am

哈哈哈...是沒那麼誇張啦。但是,這一天應該是高雄整個一月當中,天氣最好的一整天。

這天,本來是要去「原生植物園」的。但是,看到天氣這麼讚,就給他彎過去「旗津」啦。這次騎到旗津重點就是要先拍船。所以,就開始亂騎、亂鑽。還差點誤闖人家的工廠(註1),被一個阿伯問說:泥ㄇㄟ衝蝦。

註1:應該是造船廠之類的。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144823207_l
這是亂騎到一個船塢旁邊拍的。我站的後面還有停漁船,不太曉得算不算是漁港。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144823250_l
藍藍地天,白白地雲。沒有用濾鏡(我也沒有拉),自動白平衡,"對比"加1,但是不加就差不多這麼藍了。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144823299_l
要轉移陣地時,突然聽到飛機聲,搶拍的。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144823409_l
停泊在行道中間的船,後面那一艘不知道是剛停好,還是準備要出航了。煙囪偶而會冒黑煙,旁邊一台黑黑的拖船不知道是要幫大船停好,還是準備拖出來。(蝦密,看不吃來。)

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144823499_l
另一艘船要出航囉。後方跟的那一艘是叫拖船還是叫引水船?因該是用噸位來分的樣子。反正「拖船」是幫船拖出來準備出航,還有幫船靠岸。「引水船」,主要就是大船進港與出港在旁邊修正航道的船。兩種都是在船頭與船身掛滿大輪胎的船。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144823516_l
為什麼有些就這麼藍呢?

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144823563_l
當然,85大樓也要給他入鏡一下。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144823587_l
剛剛說在冒煙的就是藍色的那一艘。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144823609_l
海巡的船。看起來正要收工,開進去專用碼頭去"泊"船。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144823634_l
右邊那一艘是「陽明‧高雄海洋探索館」。應該說是艘嗎??感覺上只是外型做成船的樣子,應該還是鋼筋水泥做的底盤。沒進去過,所以,有興趣可以自己來看看喔。這裡,聽說從「新光碼頭」及「真愛碼頭」搭觀光遊輪也可以到。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144823867_l
這就是傳說中的"耀光"嗎?這張我承認,有將對比拉到極限。不然,逆光這樣拍,藍天?不可能。大概只能拍剪影了。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824032_l
影子...就是我囉。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144823996_l
海巡艦艇排排站。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824077_l
真的有這麼壅塞嗎?整個高雄港還很寬的說。最左邊靠在岸邊灰灰的那一艘是海軍的。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824151_l
這張...嗯...就勉強看一下深藍的藍天好了。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824241_l
這張在旗津的「渡船頭」旁邊拍的。最遠的是造船廠造船用的,左手邊那4桶是油漆嗎?錯了,那應該是「油"桶"」。
假日的渡船頭人爆多。整個馬路上都是人,連騎摩托車穿過人群都怕被「青」(就是白眼拉)。可是,這是馬路捏。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824378_l
接下來,才是此行主要的重點 -「高雄燈塔」(又稱「旗后燈塔」)。只是,關門了。再度失敗。下次要記住:只開放到下午四點,星期一公休。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824412_l
將將...這張才是臨時改變行程的目的拉。只是拍這張就要到燈塔這裡來囉。燈塔的所在位置是整個旗津最高的地方。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824453_l
有看到山嗎?沒有??就是比較黑的那一點點阿?

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824961_l
這樣有比較清楚一點了嗎??

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144839451_l
有沒有人可以告訴我,外海那艘是不是沈了啊??

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824673_l
這裡就是「旗后砲台」。遊客還真的不少咧,拍這張還等了好一陣子。因為有小朋友在下面玩。在這裡,發現單眼的也好幾台,紅圈圈的也有咧。
其實,我真的覺得這個砲台不太適合大張旗鼓的宣導觀光。因為,整個建築走起來超危險。根本就是在訓練「平衡感」跟「懼高症」用的。沒出什麼重大意外,我真的覺得超神奇。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824696_l
最右邊的矮牆是在訓練飛簷走壁用的。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824753_l
這是不能玩水的海岸。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824800_l
這位大哥站定了有利位置,架好三腳架,萬事具備,只欠夕陽。

接下來是 - 夕陽5連發。沒腳架當然也沒搖黑卡,將就一下拉。
2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824875_l
2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824896_l
2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824910_l
2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824926_l
2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144824940_l

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144825146_l
這就是西子灣囉。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144825215_l
引水船(拖船??)護送一艘出去,回航囉。應該還送了一位引水人上待會要進來的那艘大船。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144825368_l
大船進港囉。這艘大船一進港就"叭"了一大聲,因為有一艘漁船要出港,剛從對岸的港口彎出來,緊急煞車。真的看到船緊急煞車咧。應該還有"倒車"了一下,不然,依照正常的"滑行"會剛好在大船的航道上。
難道在這裡出港沒有塔台可以招呼嗎? 過了我的位置,到裡面又"叭"了一聲。想必又是一艘來往兩岸的小船不想等,加速橫越。渡船通常會乖乖的等在一旁。
"叭"這兩聲我猜應該是引水人"叭"的。引水人會在大船進港前登船,算是指揮入港吧。

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 144825508_l
最後,來張長曝的高雄港夜景吧。沒帶腳架,放在欄杆上的,高度也沒啥可以挑的,將就囉。
拍完,可以說是摸黑回到停放機車的地方。真的是被高雄市政府打敗了。有階梯,沒有路燈,回到要上到燈塔的哪段上坡,在路邊的路燈比小夜燈還要暗。我想,該打一下1999找菊姐聊一下了。還觀光景點咧。
elvis
elvis

文章數 : 63
注冊日期 : 2009-12-27

http://blog.xuite.net/elviskung/blog

回頂端 向下

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 Empty 回復: 2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津

發表  Andybmw 周二 2月 02, 2010 12:27 pm

拍得真棒喔! 第25張很有FU喔! 夕陽也掌握得不錯 棒! 辛苦了孤單攝影人 跟我一樣 ㄏㄏ
Andybmw
Andybmw
Admin

文章數 : 135
注冊日期 : 2009-11-28
年齡 : 45

http://canonhome.888bbs.com.tw

回頂端 向下

2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津 Empty 回復: 2010年1月的最後一天,高雄的天空"暴爆藍"@旗津

發表  Will Lin 周二 2月 02, 2010 8:38 pm

棒ㄟ! Elvis兄 把高雄的味道拍出來了~
這樣走走拍拍的Fu很不錯^^
Will Lin
Will Lin
Admin

文章數 : 114
注冊日期 : 2009-11-29

http://blog.yam.com/willemma

回頂端 向下

發表  elvis 周二 2月 02, 2010 10:26 pm

Andybmw 寫到:拍得真棒喔! 第25張很有FU喔! 夕陽也掌握得不錯 棒! 辛苦了孤單攝影人 跟我一樣 ㄏㄏ

不會阿,你怎麼會孤單咧??
你們一票人,假日不是也常常揪團一同郊遊去...喔..不是拉...是拍照去...
至少有Will大陪你一同上山下海.....

說到圖25那一張,這個砲台印象中有3個向海的制高點....也沒很高拉,但是都算是個小平台。
那位大哥站的算是要有一點爬牆的動作,屬於難度高一點點的地方。
因為,最佳的點已經被另一個大哥架了三腳架了;只是,身旁會有一堆人走過來走過去,算是遊客的必經之路。
另一個,就是我站的地方並不是最好的點。但是勉強拉,總不能Call外海的船請他移動一下吧。呵呵。

elvis 在 周二 2月 02, 2010 10:35 pm 作了第 1 次修改
elvis
elvis

http://blog.xuite.net/elviskung/blog

回頂端 向下

發表  elvis 周二 2月 02, 2010 10:34 pm

Will Lin 寫到:棒ㄟ! Elvis兄 把高雄的味道拍出來了~
這樣走走拍拍的Fu很不錯^^

這樣隨性的拍,還不錯。只是,騎著"歐兜賣"鑽來鑽去,常騎到沒有路就是了。哈哈。
而且,在漁船旁邊走來走去,停留拍照,看起來鬼鬼祟祟,有時會驚動當地居民。
還有阿伯,看我在船邊看來看去,還蹲在那裡,特地往我這邊走過來想看我在幹嘛,看到我在拍照才往回走咧。
elvis
elvis

回頂端 向下

發表  Lulu Kuo 周三 2月 03, 2010 12:02 am

elvis 寫到:
Andybmw 寫到:拍得真棒喔! 第25張很有FU喔! 夕陽也掌握得不錯 棒! 辛苦了孤單攝影人 跟我一樣 ㄏㄏ

你們一票人,假日不是也常常揪團一同郊遊去...喔..不是拉...是拍照去...

這個要澄清一下~看一下團名,每次揪團每次掛點,因為我們是"從不一起拍照團~"
Lulu Kuo
Lulu Kuo

文章數 : 31
年齡 : 44

http://blog.yam.com/silently1010

回頂端 向下

發表  Will Lin 周三 2月 03, 2010 4:58 pm

Lulu Kuo 寫到:
elvis 寫到:

這個要澄清一下~看一下團名,每次揪團每次掛點,因為我們是"從不一起拍照團~"

被詛咒的團名...每次出團不會超過三個人...
找外拍麻豆更扯...明明要一起出去拍的團員沒超過三個
卻還是會無疾而終...大概麻豆也算"一個"吧 = =||
Will Lin
Will Lin
Admin

回頂端 向下

發表  Andybmw 周三 2月 03, 2010 5:34 pm

Will Lin 寫到:
elvis 寫到:

被詛咒的團名...每次出團不會超過三個人...
找外拍麻豆更扯...明明要一起出去拍的團員沒超過三個
卻還是會無疾而終...大概麻豆也算"一個"吧 = =||

我看要再改為''從不3個一起拍照團'' 來個團拜安太歲 希望來年大家能夠踴躍出來照相
明年 我會安排吃從不的尾牙
今年不景氣 就算了吧!!!
Andybmw
Andybmw
Admin

http://canonhome.888bbs.com.tw

回頂端 向下

發表  JoshLi 周三 2月 03, 2010 7:32 pm

還是要找周杰倫來問 "有空嗎?" 看來要試著打破這個魔咒了...我們約時間一起外拍................... bounce
JoshLi
JoshLi

文章數 : 32
注冊日期 : 2009-12-05

http://blog.yam.com/user/Josh1013.html

回頂端 向下

發表  elvis 周三 2月 03, 2010 10:25 pm

affraid 原來這就是團名的由來喔。
原本是以為這個網站成立的目的,是要讓來自全國各地喜好攝影的同好,雖然不能一同拍照,但是,有一同分享空間的說。
elvis
elvis

回頂端 向下

發表  elvis 周三 2月 03, 2010 10:29 pm

Andybmw 寫到:
我看要再改為''從不3個一起拍照團'' 來個團拜安太歲 希望來年大家能夠踴躍出來照相
明年 我會安排吃從不的尾牙
今年不景氣 就算了吧!!!
''從不3個一起拍照團'' <--- 這樣改會不會變的更少了啊??? tongue
elvis
elvis

回頂端 向下

發表  elvis 周三 2月 03, 2010 10:40 pm

JoshLi 寫到:還是要找周杰倫來問 "有空嗎?" 看來要試著打破這個魔咒了...我們約時間一起外拍................... bounce
精神上...超級支持!!!
這麼多隻豬....
喔...不是....這麼多名機、名鏡,再有各位天王、天后的加持之下,我這個懶人就有眼福了。
快快快.....多拍些啦,讓小弟我就算不克前往,也可以神遊一下。 bounce
elvis
elvis

回頂端 向下

發表  Will Lin 周三 2月 03, 2010 10:42 pm

elvis 寫到:
affraid 原來這就是團名的由來喔。
原本是以為這個網站成立的目的,是要讓來自全國各地喜好攝影的同好,雖然不能一同拍照,但是,有一同分享空間的說。

挖靠...聽 Elvis兄 降子講,我突然對這團名有了不一樣的感覺...XD
Will Lin
Will Lin
Admin

回頂端 向下

發表  Andybmw 周三 2月 03, 2010 11:35 pm

原來這個名子還有這種意境ㄝ 真是當初屎尿味及 ~~~
約拍約拍 練拍練拍 阿薰除外 ㄏㄏ 他要當爸爸了 要封機3個月
Andybmw
Andybmw
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章