從不一起拍照團
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

2010年101煙火試拍...暴難拍

2 posters

向下

2010年101煙火試拍...暴難拍 Empty 2010年101煙火試拍...暴難拍

發表  arnlp 周五 1月 01, 2010 7:17 pm

今年跨年
想說來點人擠人的跨年
特地跑到101去拍煙火...會不會給他一下子就進入進階的
真的很難拍
我使用18-50mm鏡頭+B快門

前面先曝地景使用f9還可以曝3秒
2010年101煙火試拍...暴難拍 Dsc1188a

但是正式來時候,曝1秒居然就過曝了
2010年101煙火試拍...暴難拍 Dsc1202

後來拍攝幾乎都是曝1/2~1/3秒,都不能拍到完整的煙火軌跡
我想用減光鏡才會好拍點吧
2010年101煙火試拍...暴難拍 Dsc1203y

今年的煙火大部分都是一起擊發...很少有分層順序擊發
2010年101煙火試拍...暴難拍 Dsc1212

還好我站的位置,煙火的煙都是飄向我的右手邊,不是飄向我
2010年101煙火試拍...暴難拍 Dsc1221

2010年101煙火試拍...暴難拍 Dsc1225s

2010年101煙火試拍...暴難拍 Dsc1227hi

2010年101煙火試拍...暴難拍 Dsc1229

2010年101煙火試拍...暴難拍 Dsc1232

我想有了這次經驗
下次拍的會更好吧!!

後記~~
拍完煙火我捫一路走忠孝東路要到總統府排隊領圍巾、升旗
2點多到了排隊現場
我從發放處算了到我捫排隊的步行距離大約1000步
1步算擠4人好了,4000人應該還領的到吧
排到5點多開始正式發放,領到我捫時已經7點了
而且領到的居然是便條紙!!!而且也沒有參加道升旗典禮(還在排隊阿~!)
肯~~我捫前面很早就領光換領便條了
頓時覺得被裝傻@@
比那些6點才到的民眾直接走進去升旗處,還有領到手搖國旗,還不如
(敢一點也許去插隊還領的到咧)

新年一早就那麼不爽~~~悶到爆了
arnlp
arnlp

文章數 : 38
注冊日期 : 2009-12-10
年齡 : 43

回頂端 向下

2010年101煙火試拍...暴難拍 Empty 回復: 2010年101煙火試拍...暴難拍

發表  elvis 周二 1月 05, 2010 10:53 pm

咦...突然想到...
1秒就過曝有沒有可能是太近的關係???
瞬間光線太強...所以就爆了??
elvis
elvis

文章數 : 63
注冊日期 : 2009-12-27

http://blog.xuite.net/elviskung/blog

回頂端 向下

2010年101煙火試拍...暴難拍 Empty 回復: 2010年101煙火試拍...暴難拍

發表  arnlp 周三 1月 06, 2010 7:54 pm

https://www.youtube.com/watch?v=jxy0XUEF89I&feature=rec-LGOUT-exp_stronger_r2-2r-2-HM
大家看看人家杜拜塔的開幕煙火吧
世界第一高樓的頭銜被搶走就算了
連煙火也超華麗的
有錢人就是不一樣@@
arnlp
arnlp

文章數 : 38
注冊日期 : 2009-12-10
年齡 : 43

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限: